Захвативший монастырь на Урале схиигумен выдвинул патриарху Кириллу ультиматум - Новости России на N1.BY
Захвативший монастырь на Урале схиигумен выдвинул патриарху Кириллу ультиматум

В сети появилось новое обращение схиигумена Сергия Романова, ранее вместе с казаками захватившего Среднеуральский женский монастырь. Захват произошел 16 июня, отстранённый от служб из-за своих высказываний схиигумен пришел в монастырь, отстранил от управления игуменью Варвару и отказался пускать направленного туда епархией священника Георгия Викторова.

Новое видео появилось на YouTube-канале соратника Романова Всеволода Могучева. «Патриарху Кириллу, митрополиту Илариону и многим другим до церковного суда надо сложить свои полномочия», - отметил схиигумен. Он отметил, что многие в руководстве РПЦ нарушили апостольские правила и должны быть привлечены к ответственности. Сам схиигумен собирается поминать только правоверных архиереев, которые отставали догматы веры.

Что же касается самого монастыря, то его насельницы, всего 500 человек, на стороне схиигумена, утверждает он. Его противники являются фашистами, порабощающими русский народ и другие национальности России», отметил Романов.

«Где же вы, добрыни никитичи, минины и пожарские?» - задает всем риторический вопрос схиигумен. Он добавил, что во время чумы и во время испанки храмы не закрывали. Их закрывали только «богоборческие» власти. «Делайте сами выводы», - заключил схиигумен.