Жители Переславля высказывают недовольство строительством бассейна - Новости России на N1.BY
Жители Переславля высказывают недовольство строительством бассейна

Проблема не в самом наличии бассейна, который будет построен на средства «Газпрома». Большинство горожан с нетерпением ждут начала строительства – они хотят, чтобы дети занимались плаванием.

Однако, есть ряд граждан, которые считают, что Газпром выбрал для строительства неудачную площадку. Граждане упирают на то, что место бассейна и ближнего к нему паркинга спланировано на месте городского сквера, в котором произрастает более 300 деревьев.  В том числе – ценных пород. Жители считают, что рубить такое количество  крепких хороших деревьев и лишать жителей города зоны отдыха в центре города – непозволительная роскошь.



Поэтому просят  перенести бассейн на другую площадку.

Это мнение было озвучено на заседании комиссии по экономике муниципального заксобрания.

В ответ глава города Валерий Астраханцев сообщил активистам движения, что экспертиза проведена, краснокнижных деревьев на участке нет, а Газпром уже вложил в строительство на определенном месте более 30 миллионов рублей. Поэтому бассейн будет построен на этом месте, либо нигде.

И пообещал жителям города компенсационное озеленение.

Жители остались при своем мнении. Многие считают, что ничего строить не надо – городу все равгно не на что содержать высокотехнологичный объект.