Самый юный поэт России задержал хулигана, пожертвовав носом - Новости России на N1.BY
Самый юный поэт России задержал хулигана, пожертвовав носом

Как стало известно «МК», ночью Печерников на велосипеде возвращался домой. Юноша, которого называли самым юным поэтом России, бросил учебу в Бауманском институте, немного подрабатывает ремонтом оргтехники. В тот вечер он ремонтировал клиенту ноутбук.

С мамой и сестрами Печерников живет в районе метро Автозаводская, туда он держал свой путь. Около 5.00 он проезжал по улице Павла Андреева, когда увидел мужчину, который переходил улицу по проезжей части.



- Мальчик у меня любит справедливость. Он остановился и спросил, мол, почему мужчина идет по проезжей части, это опасно. Тот был с бутылкой, пьяный. Видимо, разозлился и кулаком ему в нос. Спасибо, конечно, что не ножом и не бутылкой, - рассказали родные.

После этого мужчина, как ни в чем не бывало, пошел дальше. Возмущенный Печерников поехал вслед на ним, злодей, заметив погоню, начал скрываться во дворах. Одной рукой юноша вызвал полицию, а другой удерживал пьяницу, пока не подоспели полицейские.  



В травмпункте у парня определили перелом носа, госпитализировали в 36-ую больницу. А с дебоширом разбирались в отделении.

После оказания первой помощи пострадавший ушел из больницы. Он намерен разбираться с обидчиком по закону. Со слов родительницы, парень не впервые попадает в неприятные ситуации. Так, в 15-летнем возрасте юношу втянула в секту взрослая женщина и потребовалось много усилий, чтобы вытащить его оттуда.

Олег Печорников в свое время прославился творческой деятельностью — в 11 лет мальчик писал стихи и читал их на Арбате. Он стал самым юным членом Союза писателей России.