ВЗБТ станет площадкой для производственной практики волгоградских студентов - Новости России на N1.BY
ВЗБТ станет площадкой для производственной практики волгоградских студентов

Представители технического вуза убедились, что техвозможности завода обширны и здесь можно выпускать широкий ассортимент востребованной продукции – импортоопережающей и импортозамещающей.

После визита на ВЗБТ стало известно, что кооперация промышленной площадки и волгоградского технического университета будет налаживаться и расширяться.

Напомним, что в Волгоградской области продолжается работа по подготовке кадров для сектора экономики. Предприятия заняли активную позицию в вопросах производственной практики студентов и трудоустройства молодых специалистов.



Возрожденный ВЗБТ нуждается в квалифицированных кадрах сразу по специальностям: руководитель проекта и технолог мостовых конструкций, специалист проектирования и разработки металлических конструкций КМД.

ВЗБТ станет крупной площадкой для производственной практики волгоградских студентов, это способствует притоку на завод молодых специалистов.

Напомним, что ВЗБТ возобновил производство после шестилетнего простоя и выполняет первый заказ от буровой компании Нового Уренгоя – антикоррозийную обработку 500 т металлоконструкций. Глава региона Андрей Бочаров поставил задачу восстановить производственную базу завода.