Часть астраханских дорог передадут федералам - Новости России на N1.BY

На вчерашней встрече заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюком и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина ключевой темой стал капитальный ремонт федеральных трасс.

В текущем году планируется привести в порядок около 87 километров федеральных трасс, из которых 51 километр ждем капитальный ремонт. Более половины из этого придется на трассу Р-215 «Астрахань ‒ Кочубей ‒ Кизляр ‒ Махачкала».

Обсудили и северный автомобильный обхода Астрахани, подразумевающий строительство моста через Волгу в районе Стрелецкого, что могло бы разгрузить основной проезд с трусовской стороны до центральной части Астрахани.



В 2020-2021 годах на федеральных трассах региона будет дан старт 15 объектам, где фиксируется интенсивное скопление машин, обустройство дорог с четырёхполосным движением.

Также в следующем году региональные дороги Волгоград (от границы с Астраханской областью) — Астрахань протяжённостью 356 километров и трассу «Астрахань — граница с Республикой Казахстан» протяжённостью 65,6 километров перейдут в ведение Росавтодор.