Игорь Васильев проверил работу летних кафе в Кирове - Новости России на N1.BY

С 16 июня правительство Кировской области разрешило вернуться к работе заведениям общепита. Однако деятельность кафе и ресторанов допускается только в формате летней веранды или террасы и с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Сегодня глава региона Игорь Васильев и министр экономического развития Наталья Кряжева проверили работу трёх точек общепита - "Пиццерии Глобус", ресторана "Колесо" и летнего кафе "Сели-Поели".



Летние террасы не испытывают недостатка в посетителях, которые соскучились по отдыху в кафе. Игорь Васильев остался доволен интерьером заведений и соблюдением санитарных норм. Столы расставлены на безопасной дистанции, после каждого клиента их обрабатывают антисептиками. Там, где нет посудомоечных машин, используется одноразовая посуда, а персонал оснащён масками и перчатками.

В первую очередь важные гости осмотрели пиццерию, а затем кафе "Сели-Поели" и "Колесо". Губернатор отметил, что региональная власть готова вести диалог с предпринимателями и идти им навстречу, если этого позволяет эпидемиологическая обстановка. Игорь Васильев добавил, что вечеринки и фуршеты пока остаются под запретом.



Глава региона выразил надежду на сознательность кировчан и бизнесменов в соблюдении рекомендаций медиков и Роспотребнадзора. Кировская область оказалась в числе регионов, готовый выйти на второй этап послабления ограничительного режима.