В Петербурге задержали профессионального угонщика «Тойот» - Новости России на N1.BY
В Петербурге задержали профессионального угонщика «Тойот»

Как сообщает пресс-служба главка полиции Петербурга, на счету задержанного – почти десяток украденных машин. Все они – дорогостоящие, и все – «Тойоты».

Подозреваемый действовал весьма осторожно, поэтому вычислить его удалось не сразу. Отправляясь «на дело», он пользовался не машиной, а общественным транспортом или каршерингом, мобильник с собой не брал и под камеры не лез.

По версии полиции, машины для кражи подозреваемый подыскивал в сети интернет среди тех, которые владельцы выставили на продажу. Договорившись о просмотре машины, он приезжал и под предлогом проверки достоверности пробега незаметно копировал программатором электронный ключ автомашины.



«Затем злоумышленник прощался с автовладельцам, обещая подумать, а спустя короткое время возвращался на место стоянки машины и угонял ее», - сообщают в полиции.

Как минимум в трех кражах машин задержанного уже изобличили. Причем, ради одной из них - «Тойоты Ленд Крузер 200» - мужчина ездил в Великий Новгород на просмотр, а затем уже выследил владелицу, когда она приехала в Петербург. Угнал машину он 8 апреля от автоцентра на Шереметьевской улице.

Еще две кражи он совершил 17 ноября 2019 года и 20 мая 2020 года  - обе на улице Фучика. Похитил «Тойоту Камри» и «Тойоту Лэнд Крузер Прадо».



Кроме того, сыщики подозревают задержанного в причастности еще к семи аналогичным кражам.

Дома у задержанного полицейские нашли 430 тысяч рублей, устройства для подавления GPS-сигнала и устройство для прописки ключа автомашины. Все это изъято, как и личная машина задержанного «Инфинити FX45».