Ярославцы получили возможность проголосовать в шаговой доступности - Коронавирус в России на N1.BY
Ярославцы получили возможность проголосовать в шаговой доступности

Ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса постепенно отменяют, но организаторы голосования по изменениям в Конституцию по-прежнему думают о безопасности граздан, пришедших сделать свой выбор.

Новшеством этого года станет оснащение избирательных участков под открытым небом. В ближайшую неделю такой участок должен появиться практически у каждой участковой избирательной комиссии.

- Это будет палатка с соответствующей символикой, в которую может прийти любой избиратель с этого участка и проголосовать. Жители каждого двора заранее получат приглашения на голосование с указанием точного места и времени, - комментирует ситуацию председатель ярославского облизбиркома Олег Захаров.



Для подтверждения личности участнику такого голосования необходимо предъявить паспорт, сдвинуть маску для идентификации черт лица. Далее он распишется в списке избирателей и получит бюллетень.

Проголосовать могут и те, кто в силу работы не может посетить стационарный избирательный участок, а также лица, проходящие лечение в стационарных учреждениях здравоохранения. В больницах местные избиркомы сформированы из числа медработников, а на предприятиях непрерывного цикла – из числа сотрудников. Каждый желающий сможет проголосовать в период с 25 июня по 1 июля включительно.

При организации голосования особое внимание уделено лицам, находящимся в СИЗО, на вокзалах и станциях и других местах с отсутствием стационарных избирательных участков. Их право голоса также будет обеспечено всеми законными способами, - подчеркнул Олег Захаров.