В борьбе администрации города Кирова с борщевиком побеждает борщевик - Новости России на N1.BY
В борьбе администрации города Кирова с борщевиком побеждает борщевик

Об этом на заседании депутатской комиссии Кировской городской думы по строительству и благоустройству сообщил начальник департамента городского хозяйства Сергей Зотин. При этом средства на гербицидную обработку зарослей ядовитого сорняка, как пояснил Сергей Анатольевич, в городском бюджете не предусмотрены.

Сумма, между тем, на полноценную борьбу с борщевиком требуется не такая уж запредельная: чтобы дважды в год провести химическую обработку и трижды – скашивание, как пояснили специалисты из кировской сельхозакадемии, достаточно семи миллионов рублей.



Тем временем, невостребованный в Кирове гербицид активно скупается нашими соседями из республики Коми. Администрация Сыктывкара, в частности, решила полностью отказаться от неэффективного скашивания борщевика в пользу его химической обработки препаратом из Кировской области, который здесь считают «одним из самых мощных». К тому ж, невелик и расход гербицида, бачка которого вполне хватает на полгектара – да так, что уже через пять-семь дней листья начинают массово желтеть и отмирать.