Александр Шоуа воскресил «Непару»: «Я никуда не уходил!» - Коронавирус в России на N1.BY
Александр Шоуа воскресил «Непару»: «Я никуда не уходил!»

«Другая причина» была заглавной композицией платинового альбома «Непары» «Другая семья». В новую работу, помимо нее, войдут и другие хиты коллектива, который сейчас также готовится к юбилейному туру. Но уже в измененном составе. Пользуясь случаем, «МК» задал Александру несколько вопросов о том, что сейчас происходит в его творческой жизни.

- Можно ли сейчас говорить о возрождении проекта «Непара»? И что вас к этому побудило?

- Да, бренд «Непара» возрожден, а главное - обновлён. Что заставило меня осуществить такую задачу и оживить эту историю? Во-первых, то, что эти песни – неотъемлемая часть меня, моей истории, жизни и моего имени. Потерять ее было бы большой ошибкой (в первую очередь, я бы предал своих поклонников, которые до сих пор хотят слышать эти композиции). Говоря о новом альбоме, он будет ностальгическим. Это ностальгия по полюбившимся мелодиям, словам, актуальным и сейчас, в наше время. Для тех, кто является поклонником оригинальной «Непары», эта история, возможно, будет чем-то новым, непривычным, но, надеюсь, вызовет приятные ощущения, и эмоции от прослушивания будут неподдельно радостными.



- Какова сейчас ваша концепция?

- Это новое звучание, которое стало более актуальным, современным. За почти что 20 лет технологии записи уже ушли далеко вперед, и мы тоже стараемся идти в ногу со временем (смеется). В группе будет уже не два человека, а три, поющих хорошо, свежо. Остается мужской вокал и два женских бэк-вокала.

- Насколько продуктивным для вас стало время карантина?

- Абсолютно не продуктивным. Все мое творчество, все мое существо направлено на живые выступления, я стремлюсь делиться с людьми своими эмоциями, мыслями через музыку. Конечно, находясь в самоизоляции, я использовал те возможности, которые у меня были, очень часто выходил в прямые эфиры в социальных сетях и старался как-то поддержать своих поклонников, обменивался с ними положительными эмоциями.

- Не страшно ли возвращаться на большую сцену после перерыва, когда на ней появилось так много новых героев?



- А я никуда и не уходил. «Непара» существует уже давно, и мое имя, конечно, ассоциируется с ним, просто с 2012 года я выступал как сольный исполнитель. Что касается молодых артистов, я только радуюсь, когда вижу достойных, талантливых ребят. Мы живем в удивительно интересное время: сейчас на эстраде происходит явное переплетение стилистики 80-х, 90-х и нулевых. Всем хватит места под солнцем и благодарных слушателей.