Калуга первая в РФ вручила награды медикам за борьбу с covid-19 - Коронавирус в России на N1.BY

Глава Калужской области Владислав Шапша в пятницу, 19 июня вручил медицинским работникам медали "За медицинскую доблесть". Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такие награды калужане получили первые в России.

"Это новая награда. Калужская область стала первым российским регионом, которая учредила медаль для медиков за проявленное мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга в борьбе с новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.



Торжественные церемонии состоялись в двух больницах – в инфекционной и в областной клинической. Медали из рук Владислава Шапши получили врачи-инфекционисты, кардиологи, анестезиологи-реаниматологи, фельдшеры, медсёстры, медицинские технологи, обеспечивающие специалисты. Всего наград удостоились 16 человек.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Кроме того, медаль с номером один чуть позже будет вручена главврачу инфекционной больницы Елене Алёшиной. Женщина сейчас лечится в Москве от коронавируса.



В ходе мероприятия Шапша выразил слова глубокой признательности всем калужским медработникам. Они в сложной эпидемиологической обстановке продемонстрировали мужество и высокий профессионализм.

Фото: пресс-служба регионального правительства

"Только ваш профессионализм, ваша отвага и ваша любовь к своей профессии позволяют людям рассчитывать на выздоровление. Мы учредили награду "За медицинскую доблесть". Такой в стране еще нет. Это наша признательность за вашу работу", - отметил Шапша.

Символично, что награждение проходило накануне Дня медицинского работника. Он отмечается в этом году 21 июня.