Тяжелую форму коронавируса обнаружили у 53 воронежских детей - Коронавирус в России на N1.BY
Тяжелую форму коронавируса обнаружили у 53 воронежских детей

У 53 юных пациентов при лечении выявлены осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил руководитель областного департамента здравоохранения Александр Щукин на очередном заседании оперативного штаба. По словам главы облздрава, еще у 58 ребят COVID-19 протекает бессимптомно. Они проходят лечение амбулаторно.

По подсчетам ведомства, в Воронежской области к настоящему времени подтвердились 239 случаев коронавируса у детей. Помимо этого, заболевание обнаружили более чем у сорока беременных женщин. Они также помещены под амбулаторное наблюдение. Еще у 8 беременных врачи диагностировали внебольничную пневмонию.

Напомним, что в регионе уже наблюдали рождение детей у матерей с подтвержденным коронавирусом. Зафиксированы два таких случая. Малыши родились здоровыми, их тесты показали отсутствие коронавирусной инфекции.

Сегодня в Воронежской области сообщили о 203 подтвержденных за минувшие сутки случаях COVID-19. От заболевания скончались еще два пациента. Врачи выписали по выздоровлению 245 человек.