Прилепин раскритиковал Боню и Водонаеву: «Презирают оставшихся на дне» - Новости России на N1.BY

Своими размышлениями Прилепин поделился в Telegram-канале. В начале публикации писатель заявил, что любит чернокожих музыкантов и спортсменов, за которыми заметил одну интересную особенность.

«Вышедшие с низов своего гетто, они считают своим долгом слать приветы своим братьям, оставшимся внизу, в нищете», — рассказал писатель.

Прилепин противопоставил им российских знаменитостей «от Бони до Водонаевой», которые ведут себя совершенно противоположным образом. По его словам, российские «провинциальные покорители и покорительницы олимпов презирают оставшихся на дне».



Особое внимание Прилепин обратил на заявление Виктории Бони. Тогда телеведущая заявила, что российским властям следовало бы помочь попавшим в тяжелую ситуацию бизнесменам, а не раздавать деньги «всяким алкоголикам и нищебродам» с минимальной оплатой труда. «Если твоя работа стоит десятку, то ты и должен получать десятку», — отметила экс-участница «Дома-2».

Происходящее Прилепин назвал «социальным расизмом» и «буржуазией российского разлива». Писатель подчеркну, что Майк Тайсон или Рианна никогда не позволили бы себе заявить подобное.



Читайте материал: "Падшая душа": Оганезов разнес Боню за слова о россиянах

Смотрите фоторепортаж по теме: Виктория Боня спровоцировала скандал, рассказав о "нищебродах": фотооткровения
16 фото