Сколько инвестировал в проект Pro Moldova Владимир Плахотнюк - Новости России на N1.BY

Президент страны Игорь Додон утверждает, что беглый олигарх уже инвестировал в проект, возглавляемый Андрианом Канду 20 млн долларов. Цель этого предприятия проста и понятна - подчинить себе Генеральную прокуратуру, Конституционный суд и всю судебную систему. И наивно было бы полагать, что это сделано для того, чтобы отдать правительство Санду и Нэстасе. А борьба группировки Канду-Шор с Додоном – это лишь приманка них, заявил Игорь Додон.

- Вы думаете, что они вложили уже больше 20 миллионов долларов в проект Pro Moldova, покупая депутатов, чтобы потом отдать вам правительство? Андрей, господин Нэстасе, вы на самом деле такой наивный? Вы думаете, они вложили 20 миллионов, чтобы за всё для вас проголосовать? Нет. Плахотнюк с вами поиграет, а потом уничтожит. Это его цель, – подчеркнул президент.



Додон предупредил в новом выпуске программы «Президент отвечает», что, если Санду и Нэстасе свяжутся с группой Канду, им не избежать участи Воронина и Филата.

- Предположим, что эта группировка купит еще 2-3 депутатов и проголосует вместе с вами за отставку правительства Кику, изберут ваш кабинет министров. Потом они же придут к нам, чтобы снять ваше правительство. Они будут играть то с нами, то с вами, пока не покончат и с теми, и с другими. – объяснил Додон.

Чтобы покончить с бандитами, рвущимися к власти, президент страны предложил всем антиолигархическим партиям объединиться.

- Суммарно речь о 70-ти с лишним депутатах, которые не связаны с Плахотнюком. Что будем делать: позволим этим бандитам играть направо и налево и разрушить и тех, и других? Они этого и хотят, – сказал Игорь Додон.