Воронежцев отругали за игнорирование масочного режима - Коронавирус в России на N1.BY
Воронежцев отругали за игнорирование масочного режима

Согласно данным воронежского управления Роспотребнадзора, в 39% случаев коронавируса, подтвержденных на территории региона, медикам не удается установить источник заражения пациента. Из этого санитарные врачи делают вывод, что воронежцы безответственно относятся к введенному в регионе масочному режиму. Заключением санврачей поделился областной оперативный штаб.

Напомним, что режим общей самоизоляции в Воронежской области, согласно указу губернатора Александра Гусева, продлен минимум до 21 июня. Он подразумевает ношение средств индивидуальной защиты – масок или респираторов – во всех видах транспорта, магазинах и общественных местах. Недавно пресс-служба воронежского Роспотребнадзора опубликовала информационный материал, в котором повторно напомнила требования действующего режима. Ознакомиться с деталями можно здесь.



Добавим, что сам глава региона дал комментарий по текущей эпидемиологической ситуации. По словам Александра Гусева, в Воронежской области наблюдается снижение заболеваемости. Тем не менее, пока не до конца ясно, насколько устойчивым оно будет. Губернатор отметил, что в настоящее время картина обнадеживает.

С другой же стороны, Александр Гусев подчеркнул, что в медучреждениях немало пациентов с тяжелыми формами течения заболевания. Глава региона дал понять, что власти не будут жалеть сил и средств, если для контроля над ситуацией потребуется привлечение дополнительных ресурсов или введение новых мер.

Сегодня в Воронежской области насчитали 203 новых случая COVID-19. С начала пандемии коронавирусом заболел 5461 человек. 28 пациентов скончались.