В Псковской области завершают приемку пунктов сдачи ЕГЭ - Коронавирус в России на N1.BY
В Псковской области завершают приемку пунктов сдачи ЕГЭ

В Псковской области завершают приемку школ и аудиторий, в которых будет проходить ЕГЭ. Как передает корреспондент "МК в Пскове", об этом 19 июня на пресс-конференции ПЛН сообщил председатель регионального комитета по образованию Александр Седунов.

На вопрос журналистов о том, откуда возьмутся деньги на дополнительные камеры в аудиториях, председатель профильного комитета рассказал, что в бюджете региона эти траты планировались. Но не из-за коронавируса, а из-за того, что нужно было обновлять технику.



«Эти средства были запланированы в бюджете Псковской области, произошло обновление камер. Камеры – это только половина необходимого для ЕГЭ оборудования. Есть ещё и принтеры, на которых нужно распечатать материалы, и сканеры» - отметил спикер.

Он рассказал, что на экзаменах в 9-х классах в этом году тоже планировали использовать камеры. Поэтому их закупили заранее. Сейчас всё необходимое оборудование для ЕГЭ-2020 закуплено

«Сегодня завершается приемка всех пунктов ЕГЭ. Во время этого присутствуют журналисты, чтобы все понимали, как и где будут находиться дети, как они будут добираться до пунктов проведения экзамена», - отметил чиновник.