В Петербурге от коронавируса скончался уволенный Путиным глава Чувашии - Коронавирус в России на N1.BY
В Петербурге от коронавируса скончался уволенный Путиным глава Чувашии

О госпитализации скандально известного в России экс-главы республики Чувашия Михаила Игнатьева стало известно в конце мая. Между тем, в один из петербургских «коронавирусных» стационаров Северной столицы бывший чиновник попал еще в начале мая.

Накануне, 18 июня, стало известно, что Михаил Игнатьев скончался в больнице, в которую был госпитализирован. Информацию об этом изданию «РИА Новости» подтвердил врио руководителя Чувашии Олег Николаев. Источники «Интерфакса» сообщают, что Игнатьев болел COVID-19.



Известно, что при госпитализации, врачи выявили у Игнатьева высокий процент поражения легких. Экс-губернатор находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает кровь кислородом при острой дыхательной недостаточности.

Известность на всю Россию губернатор Чувашии приобрел после двух скандалов. Сначала он призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть, а потом заставил главу чувашского управления МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины.

Михаил Игнатьев был уволен с должности губернатора Чувашии в январе 2020 года. В связи с утратой доверия. В середине мая он решил оспорить свое увольнение и подал иск в Верховный суд России. Ответчиком по иску выступал президент страны Владимир Путин.