В Госсовете глава Смоленщины поднял вопрос о рынке труда - Коронавирус в России на N1.BY
В Госсовете глава Смоленщины поднял вопрос о рынке труда

Алексей Островский принял участие в очередном заседании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Заседание провел мэр Москвы в формате видеоконференцсвязи.

Губернатор Смоленской области заострил внимание участников на проблеме, затрагивающей практически каждый субъект РФ: «Вопрос, который я хочу поднять, касается оказания финансовой помощи дотационным и высокодотационным регионам страны на решение проблем рынка труда, связанных с увеличивающейся безработицей в связи с ограничительными мероприятиями. К сожалению, до настоящего времени данный вопрос не решен».

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков дал пояснение о том, что запланировано выделить порядка 5 млрд рублей на обеспечение временной занятости. Готовится документ, формируются направления, связанные с обеспечением занятости либо лиц, находящихся под угрозой увольнения, либо тех, кто уже стоит на учете в центрах занятости. К августу ожидается, что будет сформирован полный пакет всех документов и начата реализация мероприятий.