Почему в Волгоградской области лучше не строить дома из дерева - Новости России на N1.BY
Почему в Волгоградской области лучше не строить дома из дерева

Сейчас достаточно популярны блочно-кирпичные дома, при этом сами блоки могут быть разными по составу. По словам эксперта, силикатный блок самый прочный, но при этом достаточно холодный, поэтому при строительстве нужен хороший утеплитель.  Достаточно теплые керамзитобетонный и газобетонный блоки. Последний предпочтителен для одноэтажных строений.

Красиво и колоритно смотрятся загородные дома из дерева. В последнее время их делают на заводе, остается только собрать конструкцию на месте.



− При нашем климате проявляются минусы деревянных домов, − рассказал Максим Шкирников в интервью «Вечернему Волгограду.ру». – При жаркой и сухой погоде древесина начинает трескаться, придется заделывать бревно мастиками каждый год. Многих также отпугивает высокая пожароопасность такого материала, использовать специальные пропитки также придется постоянно. К тому же стоят такие дома недешево.

Самый бюджетный дом в Волгоградской области можно построить из поддерживающих деревянных элементов, которые внутри заполняются утеплителем и обиваются гипсокартоном. Такой вариант хорошо подойдет для дачи, рассказал Шкирников. Сэкономить можно на фундаменте – для дешевого легкого дома подойдет и слабенький.