В Калужской области возобновить работу не могут 12 тысяч человек - Коронавирус в России на N1.BY
В Калужской области возобновить работу не могут 12 тысяч человек

В Калужской области до сих пор из-за ситуации с коронавирусом возобновить работу не могут 12 тысяч сотрудников предприятий. Такие цифры озвучены в четверг, 18 июня на заседании оперативного штаба.

"На данный момент в регионе не могут возобновить работу порядка 12 тысяч сотрудников предприятий, деятельность которых временно приостановлена в связи с коронавирусом. Ограничительные меры не распространяются на 97,3% всех региональных субъектов предпринимательства. Этот показатель выше, чем в среднем по России", - отмечалось на заседании.



Предприниматели получают господдержку. Самая популярная мера – кредиты под 2% годовых на возобновление деятельности бизнеса и социально ориентированных НКО, работающих в пострадавших отраслях экономики. Такие выплаты вместе с процентами будут списаны при условии сохранения 90% трудового коллектива. Помимо этого, востребованы беспроцентные займы на зарплату. Данную помощь получили 1184 организации, то есть более 64% заявителей.

Прямую финансовую поддержку из регионального бюджета получили 602 калужских компании и предпринимателя. Налоговой службой уже перечислено пострадавшим в период пандемии за апрель и май свыше 632 млн рублей.