Темрезов собрал совещание по поиску пропавших в КЧР брата и сестры Прядкиных - Новости России на N1.BY

На месте поиска пропавших в Карачаево-Черкесии детей – шестилетнего Павла и 11-летней Ксении Прядкиных развернули полевой оперативный штаб, возглавил который глава республиканского МВД Александр Мельниченко.

Пресс-служба главы и правительства республики сообщает, что вечером в четверг, 18 июня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел в Хабезском районе выездное совещание, на котором сотрудники МВД, следственного управления, МЧС и Росгвардии обсудили совместные действия в поиске пропавших без вести брата и сестры.



«Объединены люди, техника и возможности правоохранительных структур - МВД по КЧР, Следственного комитета, а также подразделений МЧС», - сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, добавив, что «отрабатываются все версии».  

Карачаево-Черкесия располагает достаточными силами и средствами, необходимыми для поиска пропавших. На данный момент к поисковым мероприятиям подключились свыше пяти сотен человек, среди которых - жители соседних с Карачаево-Черкесией регионов – Краснодарского края, Адыгеи, Ставрополья и Кабардино-Балкарской республики.

Как сообщалось, брат и сестра Прядкины ушли из дома на окраине аула Бесленей погулять, отпросившись у матери. Домой дети не вернулись. На месте, где они играли, обнаружили одеяло, предмет одежды и игрушки. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов взял поиски пропавших брата и сестры Прядкиных под личный контроль.