Жители карельского поселка Новые Пески жалуются на шум - Новости России на N1.BY
Жители карельского поселка Новые Пески жалуются на шум

Жители поселка Новые Пески в Пряжинском районе жалуются на взрывы и шум дробильной машины – в семистах метрах от населенного пункта добывают золото. О проблеме пишет районная газета «Наша жизнь».

Так, по информации издания, которое ссылается на местного жителя, от одного из взрывов, произошедших в конце февраля, в доме по улице Центральной в поселке полопались оконные стекла на веранде, отошли потолочные плинтуса, с потолка сыпалась штукатурка.



Вместе с тем, не только шум от взрывов мешает новопесковцам, но и работа дробилки (в том, что источником шума была именно дробильная установка в издании не уверены). Так, в марте жители Новых Песков пожаловались участковому на проведение работ по дроблению камня в ночное время. Однако, как сообщает районная газета, состав административного правонарушения отсутствовал, ввиду того, что источник шума находится за пределами населенного пункта.

Что до директора ООО «Онего-Золото» Сергея Ланочкина, то он полагает, что все обвинения в адрес предприятия – всего лишь наговор жителей Новых Песков, и ссылается на тех местных жителей, которые работают на карьере, но при этом не жалуются на шум.

Также в издании отметили, что установка, которая дробит руду, на самом деле производит немного шума. Однако предположили, что грохот, который мешает новопесковсцам спать по ночам, может производить гидромолот.