Посольство РФ рекомендовало законодателям США воздержаться от "страшилок" о России - Новости России на N1.BY

Посольство России в США обратилось к американским законодателям с призывом проявить сдержанность в «эмоциях и оценках» после появления законопроекта о запрете вывода американских войск из Европы, где говорилось о «российской угрозе». Об этом дипломаты написали в Twitter.

Ранее демократ Роберт Менендес внёс в сенат законопроект, запрещающий выводить американские войска с территории Европы. В палате представителей подобный документ внёс глава профильного комитета демократ Элиот Энгел. Они объясняли это тем, что присутствие войск США якобы помогает Вашингтону и его европейским союзникам противостоять России, КНДР и Ирану.



В свою очередь российские дипломаты подчеркнули, что сторонам необходимо поддерживать цивилизованный диалог. Они заверили, что Россия ни на кого не нападает и не собирается это делать. В посольстве призвали прекратить запугивать американских и европейских граждан страшилками о «российской угрозе».

Также сотрудники диппредставительства обратили внимание на то, что в Европе размещены 180 американских ядерных бомб B-61.

We urge the #US lawmakers to exercise restraint in their emotions and assessments. We need to maintain a civilized dialogue. @Russia does not attack anyone and has no such intentions. Stop intimidating American?? and European citizens with horror stories about "Russian threat". https://t.co/rn1YNJhbVa pic.twitter.com/Wm1APnSxOu

— Russia in USA ?? (@RusEmbUSA) June 19, 2020