Следком Бурятии проверяет обстоятельства смерти работника в «Байкальской гавани» - Новости России на N1.BY
Следком Бурятии проверяет обстоятельства смерти работника в «Байкальской гавани»

Следком Бурятии проводит доследственную проверку обстоятельств гибели сотрудника ОЭЗ «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе республики. Здесь 18 июня днем при проведении электромонтажных работ получил электротравму 30-летний работник туристической зоны. Он скончался при перевозке в лечебное учреждение.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии рассказывают, что мужчина работал в компании мастером отдела электроэнергетики. В тот день, 18 июня 2020 года после полудня он приступил к электромонтажным работам, чтобы установить счетчик в электрощите в одном из административных зданий «Байкальской гавани».



Для обесточивания электрощита сотрудник использовал обычный гаечный ключ без изоляции и не надел защитные резиновые перчатки, констатируют в Следкоме. И, откручивая один из крепежей проводки, гайка которого не поддавалась, заглянул внутрь щита, задев при этом случайно головой за элементы, находящиеся под напряжением. В результате произошел удар электротоком. Другой работник, который находился рядом, отдернул пострадавшего мужчину от щита, экстренно была организована отправка в больницу, но, к сожалению, по пути мужчина скончался.

Ранее Генеральный директор ОЭЗ «Байкальская гавань» Алексей Тогошиев выразил семье погибшего свои соболезнования.