На Орловщине с 29 июня откроются стоматологии - Коронавирус в России на N1.BY
На Орловщине с 29 июня откроются стоматологии

С 29 июня стоматологические клиники региона начнут принимать пациентов. Однако гражданам, прежде чем отправиться в стоматологию, нужно заранее записаться на прием.

Однако это не единственное послабление, касающееся работы медицинских учреждений. Так, с 22 июня на Орловщине будет снят запрет на плановый амбулаторно-поликлинический прием. Кроме того, в регионе возобновят обследование граждан, направляемых на лечение в федеральные центры. С этого же дня будет возобновлено и диспансерное наблюдение за пациентами.



При всех послаблениях, касающихся работы медицинских учреждений, будут соблюдаться требования Роспотребнадзора. В частности, регулярная дезинфекция помещений, использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Отметим, что общее количество выявленных случаев коронавируса на территории Орловщины достигло отметки в 3 929 человек, за сутки заболел еще 71 орловец. В то же время увеличилось и количество поправившихся граждан – 1945 жителей региона с начала пандемии победили болезнь. За сутки выздоровели еще 77 человек, с начала пандемии скончались 44 человека.