В Орловской области отменили самоизоляцию приезжих - Коронавирус в России на N1.BY
В Орловской области отменили самоизоляцию приезжих

Теперь гостям региона не нужно самоизолироваться на две недели. Ограничения сняли сегодня, 18 июня. Такое решение было принято накануне, в рамках заседания регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

Отмена ограничений касается граждан, прибывающих на Орловщину из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других субъектов Российской Федерации. Также обязательной самоизоляции смогут избежать и лица, проживающие вместе с прибывшими в регион людьми. При этом у гостей Орловщины должны отсутствовать повышенная температура, а также иные симптомы инфекционного заболевания.

Отметим, что в регионе по-прежнему сохраняется высокий ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом. Так, за последние сутки болезнь подтвердилась у 71 человека, а общее число выявленных случаев заражения COVID-19 достигло отметки в 3 929. Вместе с тем, наблюдается и положительная динамика выздоровлений граждан – за сутки поправились 77 орловцев, с начала пандемии вылечились 1945 человек. К сожалению, не обошлось без летальных исходов – с начала пандемии умерли 44 человека.