Bosco передала калужскому дому-интернату защитные костюмы - Коронавирус в России на N1.BY
Bosco передала калужскому дому-интернату защитные костюмы

В Калужской области компания Bosco передала защитные костюмы сотрудникам Полотняно-заводского детского дома-интерната. Церемония передачи костюмов прошла в четверг, 18 июня на самом предприятии, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"Передача костюмов прошла в рамках благотворительной акции", - сказали в пресс-службе.

По словам регионального министра труда и соцполитики Павла Коновалова, участвующего в передаче костюмов, в настоящее время в регионе действуют 15 домов-интернатов, которые с середины апреля работают в режиме полной самоизоляции.. Заканчивается уже четвертая смена и каждый раз около 400 специалистов выходит на работу для обслуживания 1,8 тысяч человек.



Выражая благодарность руководству Bosco за поддержку, Коновалов также отметил, что сейчас как никогда важна помощь медицинским и социальным работникам, педагогам, которые трудятся в режиме полной самоизоляции.

"Самое главное для нас сегодня – сохранить здоровье детей и взрослых, обеспечить профилактические меры", - добавил министр.

Bosco открыто российской компанией Bosco di Ciliegi на площадке индустриального парка "Калуга-Юг" в 2019 году. Объем инвестиций составил 2,5 млрд рублей. Фабрика оснащена современным европейским оборудованием с высоким уровнем автоматизации техпроцессов. Предприятие занимается пошивом одежды для олимпийской сборной. В связи с распространением коронавирусной инфекции мануфактура была переориентирована на пошив медицинских масок и защитных костюмов.