В Волгограде появился арт-объект в виде металлического паука - Коронавирус в России на N1.BY

Андрей Еркин, занимающий должность директора парка, рассказал «Волгоградской правде.ру», что кибер-тарантул должен привлечь внимание волгоградцев к новому замыслу: на территории «Раздолья» намерены осуществлять беговые квесты с технологиями дополненной реальности.

Так, после отмены ограничений из-за пандемии в парке организуют игровую киберзону, в которой соединятся два мира: виртуальный и реальный.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага



Участники необычной игры через экраны смартфонов смогут лицезреть фантастических существ. На дистанции игроков будут ожидать гигантские муравьи, пауки, волки и другие. Геймерам предстоит обезвреживать кибермонстров, за это они получат призовые баллы в виде кристаллов.

Идея соединить компьютерную игру и спорт принадлежит команде отечественного ультрамарафона в зоне полупустыни, который каждый год проходит в регионе.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага



За установку конструкции металлического паука отвечал скульптур Александр Серяков. Инсталляция будет стоять в пойме Царицы до августа, затем ее отправят на озеро Эльтон, где пройдет первый в мире забег с дополненной реальностью.