Черепаха по имени Звезда поселилась в волгоградском ботаническом саду - Новости России на N1.BY
Черепаха по имени Звезда поселилась в волгоградском ботаническом саду

Болотные черепахи облюбовали Волго-Ахтубинскую пойму. Они принадлежат к уязвимому виду пресноводных, которые занесены в Красную книгу многих государств.

Людмила Русол, занимающая должность завлабораторией сада, рассказала, что ботанических сад принес неравнодушный житель где-то пару лет назад. Волгоградец нашел черепаху поздней осенью на улице.

- По всей вероятности, животным наигрались и просто выкинули, - уточняет Людмила Русол.

Отвозить черепаху в заволжские водоемы уже было поздно, так как вода успела покрыться льдом. И стал пруд с водными растениями в вузе пристанищем для нее. К счастью, животное находилось почти в состоянии анабиозе.



Эти черепахи холодное время года впадают в спячку, зарываясь в ил на дне водоема. Биологи переживали за судьбу гостьи. Но черепаха чувствует себя комфортно в неглубоком пруду уже две зимы подряд.

По словам Людмилы Русол, животное свободно передвигается по саду, пищу добывает самостоятельно и отказывается от прикорма.

Интересная деталь, черепаху в ботаническом саду из-за пятнистой окраски, которая похожа на желтые звездочки, называют Звездой, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на «Волгоградскую правду.ру».