Эдуард Бабарико находится в СИЗО КГБ - В США на N1.BY

Эдуард Бабарико — сын претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико — находится в следственном изоляторе КГБ.

Как сообщила в «Фейсбуке» его девушка Александра Зверева, «только что со мной связался дежурный кто-то и сообщил, что Эдик находится в СИЗО КГБ. Его обвиняют по статье «уклонение от уплаты налогов».

По неофициальной информации, Бабарико-старший также находится в СИЗО КГБ. 

О задержании Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, который руководит инициативной группой отца, стало известно утром 18 июня. Они отправились в ЦИК сдавать часть подписей, собранных в поддержку выдвижения Бабарико кандидатом в президенты, и перестали выходить на связь. Позднее выяснилось, что обоих доставили в департамент финансовых расследований Комитета госконтроля. В двух домах под Минском, принадлежащих семье Бабарико, прошли обыски.



Как сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель КГК Иван Тертель, Виктор Бабарико задержан «в связи с тем, что являлся непосредственным организатором, руководителем противоправной деятельности, попытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов».

Про задержание Эдуарда Бабарико ничего сказано не было. 

Следует отметить, что к Виктору и Эдуарду Бабарико не пустили адвокатов. Они написали на этот счет жалобу в Генпрокуратуру.



Только самые важные новости в наших каналах в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber! Подпишитесь!

Читайте дальше:

  • Владимир Мацкевич: «Всем кандидатам нужно сняться с "выборов" и подписаться за Бабарико»
  • Адвокатам до сих пор неизвестно местонахождение Виктора и Эдуарда Бабарико
  • Где Виктор Бабарико? Полная хроника задержания