Калужским кафе и магазинам торговых центров разрешили открыться - Коронавирус в России на N1.BY
Калужским кафе и магазинам торговых центров разрешили открыться

В Калужской области расширен список предприятий, которым разрешено возобновить работу. Это касается ряда торговых объектов и общепита, сообщил в четверг, 18 июня глава региона Владислав Шапша.

"С учетом улучшения эпидемиологической обстановки на территории Калужской области решено возобновить с 20 июня деятельность объектов торговли площадью до 400 квадратных метров, имеющих отдельный вход в торговые залы", - сказал Шапша.

Таким образом, смогут начать работы магазины в торговых центрах с отдельным входом в зал. Ранее открыться с 3 июня было разрешено только тем магазинам, у которых отдельный вход с улицы.



Кроме того, с 24 июня возможность возобновить работу получат и предприятия общественного питания в части предоставления услуг на открытом воздухе. Относительно общепита – это кафе, работающие на временных террасах и летних верандах, при этом открытие залов обслуживания посетителей в стационарном предприятии не предусмотрено. По-прежнему запрещено проведение массовых досуговых мероприятий.

Возобновление деятельности предприятий возможно при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Ранее работа данных организаций была прекращена из-за сложной эпидситуации с коронавирусом.