Вспышку коронавируса в Пекине взяли под контроль - Коронавирус nCoV на N1.BY

18 июня, Пекин /БЕЛТА-ТАСС/. Власти Пекина, где на прошлой неделе произошла новая вспышка коронавируса, взяли эпидемиологическую ситуацию в городе под контроль. Об этом заявил на пресс-конференции ведущий эпидемиолог Центра по контролю и предотвращению распространения массовых заболеваний КНР У Цзунью.

"Эпидемиологическая ситуация в Пекине уже взята под контроль, - сказал он. - Вместе с тем завтра, послезавтра и далее будут выявляться новые случаи заражения. Однако это не новые случаи инфицирования, а процесс выявления уже инфицированных ранее людей".



Он пояснил, что "взятие вспышки коронавируса в Пекине под контроль не означает, что количество ежедневно фиксируемых новых случаев заражения будет равно нулю". "Эта кривая будет развиваться еще какое-то время, однако число случаев заражения будет становиться все меньше и меньше", - добавил эпидемиолог.

Он также отметил, что пандемия еще бушует в мире, риск ввоза инфекции из-за рубежа сохраняется, в любом регионе Китая может быть зафиксирован новый ввозной случай заражения и небольшая локальная вспышка. "К счастью, Пекин своевременно принял ответные меры", - резюмировал У Цзунью.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
болезни вирус Китай эпидемия