Ставропольский губернатор: В нормальную жизнь хотелось бы осенью входить - Коронавирус в России на N1.BY
Ставропольский губернатор: В нормальную жизнь хотелось бы осенью входить

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассчитывает, что осенью регион войдет в нормальный режим после отмены ограничительных мероприятий по коронавирусу. Об этом она заявил в ходе прямой линии с населением, состоявшейся в четверг, 18 июня в прямом эфире телеканалов «Своё ТВ» и ОТР. «В нормальную жизнь хотелось бы осенью входить», - сказал глава региона, отвечая на вопрос о том, «когда все это закончится». «Надеюсь, что осенью  мы перейдем в нормальный режим», - сказал Владимир Владимиров.



Власти региона ждут момента, когда смогут открыть «все, что у нас остается закрытым -  кинотеатры, крупные ТЦ, начали массовые мероприятия проводить», - сказал губернатор.

Говоря о том, когда настанет момент отмены ограничительных мероприятий, глава региона сказал, что власти рассчитывают на «спад», когда Ставропольский край «дойдет до приемлемых цифр заражаемости – 20-30 человек, не больше».  

Сейчас Ставрополье вышло на плато, в последние две недели в регионе отмечается стабилизация роста числа инфицированных.  



Хотя, как сообщалось, за последние сутки число новых случаев инфицирования все-таки превысило число выздоравливающих.  

В  этой связи, Владимир Владимиров предупредил ставропольцев о вероятности «второй волны» COVID-19. «Нужно быть всегда готовым, чтобы завтра опять ответить на вызовы», - сказал он. Для этого, по его словам, на Ставрополье сформирован двухмесячный запас средств индивидуальной защиты и других необходимых для борьбы с COVID-19, тогда как по нормативам необходим двухнедельный запас.

Инфекции были всегда и коронавирусная инфекция пришла, чтобы остаться. «Нам необходимо учиться с ней просто жить, смотреть за собой, почаще мыть руки, соблюдать  все правила гигиены, прописанные Ропотребнадзором», - сказал губернатор.