В Карелии спасли кайтингиста, который чуть не утонул - Новости России на N1.BY
В Карелии спасли кайтингиста, который чуть не утонул

Специалисты из Петрозаводского отряда Карельской республиканской поисково-спасательной службы предотвратили трагедию, которая могла произойти 17 июня на Онежском озере, рассказали в Госкомитете Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Выяснилось, что спортсмен потерял управление кайтом, когда находился в воде, это случилось далеко от берега. Тревожный сигнал поступил оперативному дежурному КРПСС: очевидцы утверждали, что напротив переулка Озерный в Онежское озеро упал парашютист.



Меньше чем за 10 минут 4 специалиста на рабочем катере БЛ-820 добрались до пострадавшего и доставили его на берег.

В Госкомитете республики уточнили, что житель Петрозаводска вышел на своем кайте в Онежское озеро, в процессе занятий спортом потерял управление воздушным змеем и оказался в воде. При этом затонувший кайт и намокшие спортивные приспособления не позволяли мужчине самостоятельно добраться до берега.

Спортивная прогулка могла закончиться трагически. До прибытия спасателей мужчина находился на воде уже в течение тридцати-сорока минут. Также в Госкомитете отметили, что спортсмен не пренебрегал мерами безопасности и был одет в специальную форму, которая не позволила ему замерзнуть после длительного нахождения в воде.

Ранее мы сообщали о том, что в этот же день в Пряжинском районе утонула женщина.