В Воронеже сядет эвакуационный самолет из Армении - Коронавирус в России на N1.BY
В Воронеже сядет эвакуационный самолет из Армении

Столица Черноземья примет еще один борт из Еревана до конца текущего месяца. Информация об этом появилась в телеграм-канале Минкомсвязи РФ. По данным ведомства, рейс назначен на 23 июня. Самолет перевезет граждан России, которые не смогли покинуть Армению из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.

Вылет рейса NGT747 Ереван – Воронеж запланирован на 16:00 по местному времени. Число пассажиров самолета пока не уточняется, как и не сообщается, сколько человек на борту являются жителями Воронежской области. Тем не менее, посольство России в Армении отметило на своей странице в соцсети, что на борту будут граждане РФ, проживающие в Воронежской, Белгородской, Курской, Орловской, Брянской, Тульской и Калужской областях; Москве, Московской, Владимирской, Рязанской и Нижегородской областях; Республике Мордовия, Пензенской, Саратовской, Липецкой, Тамбовской, Волгоградской, Ростовской и Калининградской областях.

Напомним, что 23 мая в столице Черноземья уже сел один самолет из Армении. Борт перевез 109 граждан РФ, застрявших за границей. 22 пассажира являлись жителями Воронежской области. По информации портала «Вести Воронеж», в тот же день лайнер вернулся в Ереван и доставил домой 126 граждан Армении, не сумевших покинуть Россию из-за «коронавирусных» ограничений.