Двоих пропавших детей третий день ищут в Карачаево-Черкесии - Новости России на N1.BY
Двоих пропавших детей третий день ищут в Карачаево-Черкесии

Брат с сестрой отпросились у матери, уходя с животноводческой фермы в Хабезском районе, где они все живут. Дети отправились играть в сторону реки Большой Зеленчук.

Павел и Ксения Прядкины могли стать жертвами преступления, - полагают в следственном управлении следкома РФ по Карачаево-Черкесии. Прочесывая местность в поисках пропавших детей, специалисты нашли игрушки, одеяло и предметы одежды, которые были при брате и сестре. Все это нашли в двухстах метрах от места, где находится их до, и в сотне метрах от берега Большого Зеленчука.



Возбуждено уголовное дело по факту похищения и убийства браты и сестры Прядкиных. «Проведенные поисковые мероприятия пропавших детей положительных результатов не принесли, их местонахождение не установлено», - пояснили в следственном управлении решение возбудить уголовное дело.

К поискам, помимо спасателей, оперативников управления МВД и бойцов Росгвардии по Карачаево-Черкесии подключились волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и местные жители. Всего около пяти сотен человек.

Пропавших детей ищут вдоль русла реки - в воде и в лесополосе. Зона поисков вышла за пределы КЧР, охватив соседний Краснодарский край.