Псковская пенсионерка боится выйти на улицу во внеурочное время - Новости России на N1.BY
Псковская пенсионерка боится выйти на улицу во внеурочное время

Псковская пенсионерка боится выйти на улицу вне отведенного указом губернатора графика. На портале губернатор60.рф женщина рассказала, что ей больше 65 лет, и эта категория жителей региона должна гулять с 9 до 11 утра. Однако у пенсионерки сын-колясочник, с которым утром гулять не получается. Пенсионерка спросила, может ли она гулять позже.

Начальник правового управления администрации Псковской области Наталья Волкова напомнила, что граждане старше 65 лет обязаны соблюдать самоизоляцию минимум до 19 июня, "в связи с чем вы не можете покидать жилое помещение, даже для похода в магазин. Данная мера обусловлена заботой о гражданах указанной категории, находящихся в группе повышенного риска в текущей эпидемиологической обстановке", - пояснила Наталья Волкова.

Попросить помощь можно по телефонам 8 (800) 200-34-11, 8(800) 444-10-41, 8(8112)299-003, а также по номерам территориального органа социальной защиты по месту проживания.

"При улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки на основании соответствующего предписания главного государственного санитарного врача по Псковской области вышеуказанные ограничения для лиц старше 65 лет будут отменены", - сказано также в ответе.