Из подмосковного женского монастыря улетел попугай, умеющий говорить: «Господи, помилуй» - Новости России на N1.BY
Из подмосковного женского монастыря улетел попугай, умеющий говорить: «Господи, помилуй»

Как стало известно "МК", побег экзотической птахи вызвал в монастыре настоящий переполох. Ромка живет здесь уже четыре года - его в свое время подарили игуменье, но в итоге он стал подарком для всех сестер. Он научился говорить слова приветствия, может произнести "Спаси, господи" и "Господи, помилуй", знает даже строчки из молитв и любит разговаривать не только с монахинями, но и с зеркалами. " Казалось бы, зачем монахине попугай? - поделилась одна из послушниц. - Что душеспасительного в такой дружбе?



Но ведь был и святой Герасим со своим львом, и святой Павел со своим вороном, и даже святой Еллий со своим крокодилом". Насельницы Введенского монастыря считают, что раз святые отцы не гнушались соседством с животными, то и подвижникам творение божье может в чем-то помочь. В минуты отдыха, когда монахини вышивают или читают, питомец своим воркованием постоянно их веселит. И когда пропал, матушки бросили клич по всей округе. Нашедшему Ромку было обещано вознаграждение.



«К обитанию на улице не приспособлен. Напуган, может вести себя непредсказуемо", - также было сказано в разлетевшемся по соцсетям объявлении.

К счастью, беглец нашелся довольно быстро. Сложно сказать, успел ли он облететь весь Серпухов, но нашли его в итоге на следующий день на дереве у стен самого монастыря, приманили любимым постным печеньем, и он с радостью "бросился в объятья", то есть сел на руку одной из монахинь. Скитальца в шутку назвали "блудным сыном", и теперь в монастыре негласное требование: "Следите за плечами". Монахинь просят не повторять оплошность сестры, "отпустившей" Ромку. Побега через окно послушницы не боятся - на всех рамах установлены москитные сетки.