В городе Буй Костромской области на борьбу с коронавирусом мобилизовали полицейских и ветеринаров - Коронавирус в России на N1.BY
В городе Буй Костромской области на борьбу с коронавирусом мобилизовали полицейских и ветеринаров

Неблагополучная эпидемическая обстановка по короновирусу в городе Буй заставляет местные власти принимать экстренные (и неожиданные) меры по борьбе с распространением короновирусной инфекции.

Одной из таких мер является дезинфекция жилищ тех граждан, у которых было диагностировано заражение COVIDом. Граждан таких — увы! — в Буе набралось уже немало. Поэтому дезинфекторов не хватает — и для проведения обеззараживания жилых помещений пришлось мобилизовать даже врачей-ветеринаров… и заодно полицейских, которые должны, если что, гражданам объяснить, что так надо и не стоит препятствовать проникновению дезинфекторов в квартиры.

Глава администрации города Буй Игорь Ральников подчеркивает, что противовирусная работа районной больницы, ветеринарной службы и полиции происходит в тесном контакте: ЦРБ предоставляет ветеринарам-дезинфекторам необходимые дезрастворы и защитные костюмы, а  полиция обеспечивает их безопасность. С руководителями предприятий и соцобъектов в Буе также был проведен инструктаж по дезинфекции помещений и отработан порядок действий в случае обнаружения инфекции среди работников.