В Твери женщину дважды лишили прав за езду с состаянии опьянения - Новости России на N1.BY
В Твери женщину дважды лишили прав за езду с состаянии опьянения

В Твери дважды лишили прав женщину, которая управляла машиной в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ей придется отработать 120 часов обязательных общественных работ. Об этом сообщили 18 июня в Центральном районном суде города Твери. 

По информации судебного дела, 3 марта 2020 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла автомобилем, тем самым нарушая строгие ПДД. При этом ранее, 18 февраля 2019 года, она уже была подвергнута административному наказанию за аналогичное нарушение. Тогда женщина выплатила штраф в размере 30 тысяч рублей и лишилась водительских прав на 1 год  и 10 месяцев. 



Следовательно, подсудимая в момент совершения правонарушения также не имела водительских прав. Женщина вновь, будучи пьяной, села за руль своего автомобиля, поехала до магазина «Пятерочка» и  обратно к дому, где по пути ее остановили сотрудники ГИБДД и отстранили от управления транспорта. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения подсудимая отказалась.

В судебном заседании женщина свою вину полностью признала.

Центральный районный суд города Твери признал подсудимую виновной в совершении преступления, по статье 264.1 УК РФ. Женщине назначили наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов лишили водительских прав сроком на 2 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.