Ион Чебан: Наша цель – улучшение качества жизни граждан - Новости России на N1.BY
Ион Чебан: Наша цель – улучшение качества жизни граждан

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан принял участие во встрече примаров в рамках программы USAID «Мое сообщество»

В своем выступлении Чебан подчеркнул, что примары хорошо знают проблемы своих населенных пунктов и потребности их жителей. Он также поделился тем, какие у примэрии Кишинева планы и проекты для развития столицы Молдовы.

Ион Чебан выразил благодарность за те проекты, которые уже реализуются примэрией Кишинева при содействии Агентства США по международному развитию, и подчеркнул открытость столичного муниципалитета для осуществления новых проектов по развитию.



«Нам нужна поддержка и экспертиза по улучшению качества государственных услуг. Мы хотим участвовать и в других проектах, таких как Платформа географической информационной системы на уровне местной публичной администрации Молдовы. Это предполагает использование GIS-решений для улучшения управления в следующих сферах: общественное наследие (земля, здания, памятники), городской функциональный кадастр, окружающая среда, транспорт, население и местная экономическая деятельность», – написал генпримар на своей странице в соцсети.

Чебан подчеркнул, что в нынешнее нелегкое для всех время необходимо быть едиными и налаживать сотрудничество.



«У нас есть опыт, у нас есть методы, которые могут быть полезны, есть новые технологии, которые мы можем применять и развивать. Во всем, что мы делаем и чего стремимся достичь, мы должны преследовать одну цель – улучшение качества жизни граждан в наших населенных пунктах», – заявил он.