С 1 июля начнут действовать новые нормативы за отведение сточных вод - Коронавирус в России на N1.BY
С 1 июля начнут действовать новые нормативы за отведение сточных вод

С 1 июля начнут действовать новые нормативы за отведение сточных вод. Об этом сообщила глава Пскова Елена Полонская в прямом эфире псковского информагентства.

Она отметила, что вопрос назревал уже давно, существующие нормативы, утвержденные в 2003 году, уже устарели. Главная проблема для предприятий сейчас во время эпидемии – невозможность платить по счетам Горводоканалу за сброс сточных вод.

«Горводоканал проводит забор проб в люках на территории предприятий. Если загрязнение превышает допустимые нормы, то предприятию выставляются счета, причем немаленькие. Для кого-то это 7 тысяч рублей, а для кого и по 3-7 млн в год», - пояснила глава Пскова.



Сейчас, в условиях эпидемии коронавируса, работа многих предприятий парализована.

«У руководителей предприятий вызывает опасение тот факт, что прибыли нет, а плату за сверхнорматив надо вносить, либо Горводоканал может обратиться в суд», - отметила Елена Полонская.

На основании обращения производителей было принято решение о создании рабочей группы, которая бы занялась пересмотрением норм.

На данный момент приняли решение приостановить для предприятий начисление сверхплаты за отведение сточных норм. С 1 июля будут действовать новые нормативы.