Анастасия Волочкова приехала в Астрахань, чтобы разобраться с ненужными квартирами - Новости России на N1.BY
Анастасия Волочкова приехала в Астрахань, чтобы разобраться с ненужными квартирами

Сегодня в Кировском районном суде была замечена знаменитая российская балерина Анастасия Волочкова. Об этом сообщают астраханские СМИ. По данным изданий, в суд артистка приехала, чтобы выступить истцом.

Согласно данным, в качестве ответчика выступает ООО «Городской курорт Астрахань». Иск был подан 11 декабря прошлого года. Иск был подан в связи со спорами, которые возникли «в связи с участием

в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости». Анастасия Волочкова подала в суд три иска, однако два ей вернули. Рассмотрение будет только по одному делу.



Судебные тяжбы связаны с квартирами Анастасии Вилочковой, которые находятся в Астрахани в жилом комплексе «Паруса». Там у нее 22 квартиры. Однако жилплощадь в Каспийской столице с видом на Волгу знаменитой балерине не нужна. Волкова хочет получить с бывшего мужа 3 миллиона долларов, которые она одолжила супругу на строительство. Однако последний пытается погасить свою задолженность квартирами в жилом комплексе.

Несколько лет назад «МК в Астрахани» сообщал, что квартиры мастера шпагатов находятся на четвёртом этаже жилого комплекса. Это стало известно от водителя балерины, который опубликовал план в своем инстаграм. Согласно письму, также выставленному на всеобщее обозрение в Инстаграме водителя, эти квартиры – результат инвестиций артистки в бизнес-проект бывшего сожителя Игоря Вдовина. В частности, об этом говорится в финансовом соглашении, которое возможно было заключено между гражданскими супругами Вдовиным и Волочковой на случай расставания. Фото этого документа водитель также выложил на своей странице.



В документе девятилетней давности есть строки: «Ты выступила инвестором в проекте строительства элитного жилого дома в Астрахани. Все документы оформлены и находятся у тебя на руках. Сегодня построено примерно 20 процентов строительного объема. Строительство будет продолжено в ближайшее время, и ты всегда можешь принять решение о продаже принадлежащих тебе квартир по максимально выгодной цене, а в случае каких-либо рисков я обязуюсь выкупить у тебя эти квартиры по цене приобретения плюс 30 процентов годовых. Ты можешь потребовать выкуп в любой день через 24 месяца с даты подписания этого письма».

Было ли подписано данное соглашение, а также свою причастность к квартирам в Астрахани Анастасия Волочкова официально не подтвердила, но и не опровергла.