Интеллектуальную транспортную систему будут развивать в Вологде - Новости России на N1.BY
Интеллектуальную транспортную систему будут развивать в Вологде

Проект предполагает создание интеллектуальной транспортной системы, объединяющей современные технологии управления автомобильным трафиком. В результате должна быть создана дистанционная система мониторинга и управления. Это позволит повысить качество оказываемых услуг, увеличить безопасность на дорогах и улучшить экологию.

По словам начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексея Шумилова, заявка на выделение финансирования на эти цели была подготовлена и направлена в соответствующее ведомство в апреле. Интеллектуальная транспортная система подразумеваем автоматизацию процессов управления движением на дорогах. В проекте могут принять участие города, численность населения которых превышает 300 тысяч человек. Всего направлено около 30 заявок со всей страны.

На получения финансирования претендовали Вологда и Череповец, на уровне федерации одобрены обе заявки. Таким образом, оба города в течение 3 лет получат по 240 млн рублей. Первая сумма в 80 млн рублей уже поступила.

Планируется, что на выделенные средства будут закуплены специальные камеры, позволяющие отследить и проанализировать поток транспорта. Деньги также пойдут на установку светофоров на местах скопления ДТП. Кроме того, будут проведены мероприятия, чтобы создать на городских улицах зеленую волну.