В Саратове создается новая структура по уходу за зелеными насаждениями - Новости России на N1.BY
В Саратове создается новая структура по уходу за зелеными насаждениями

В Саратовской городской администрации изменилась штатная структура. Об этом сегодня, 18 июня, на внеочередном заседании гордумы сообщил глава города Михаил Исаев. Напомним, в последние месяцы в Саратове, по мнению общественников, ведется бесконтрольная вырубка деревьев. На последней их встрече с Исаевым было принято решение создать при мэрии новую структуру, которая будет заниматься содержанием и вырубкой зелени в областном центре.

Сейчас этим занимается комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, у него уберут полномочия по охране, защите и воспроизводства лесов.



Депутаты задали председателю комитета Геннадию Свиридову несколько вопросов, в том числе об ответственности за бесконтрольную вырубку зеленых насаждений.

"На сегодняшний день факты незаконный вырубки не установлены", — сказал Свиридов.

Полномочия перейдут в комитет по строительству и инженерной защите. Теперь его специалисты будут заниматься сносом старых деревьев, обрезкой новых, посадкой и пересадкой насаждений. Депутаты поинтересовались, кто будут эти специалисты, наймут ли их со стороны или останутся старые.



Председатель комитета по строительству и инженерной защите Павел Овчинников ответил, что кандидаты на работу в данной структуре будут проходить собеседование.

"Мы со стороны нашего комитета будем свои кандидатуры предлагать", - сказал он.

Предполагается, что на формирование нового органа отведут 10 дней. У главы города спросили, какую роль будет играть существующий сектор по экологии во штатом в семь человек, на что Михаил Исаев ответил, что на реализацию программ по линии сектора нет денег. Сектору в ближайшее время нужно представить стратегию по озеленению, на которую заведут средства.

Также, добавил он, в городе могут создать некое предприятие по аналогии с некогда существовавшим МУП "Садово-парковое", которое будет заниматься озеленением парков, скверов и контролировать ремонт тротуаров.