Археологи приглашают псковичей в полевую школу на поселении эпохи викингов - Новости России на N1.BY
Археологи приглашают псковичей в полевую школу на поселении эпохи викингов

Псковские археологи приглашают жителей региона присоединиться к раскопу в центральной части Псковской области, на поселении эпохи викингов у деревни Горожане в Новосокольническом районе.

Волонтерам предлагают участие в летней полевой школе, которая должна открыться в конце июля. В школе совместят теорию и практику.

"Будем работать на очень интересном, достаточно редком типе археологических объектов", - рассказал в интервью Псковской Ленте Новостей начальник отдела полевых исследований и камеральной обработки Археологического центра Псковской области Александр Михайлов.



Он отметил, что набор волонтеров продолжается, есть заявки от "старожилов" из других регионов, подвис вопрос с добровольцами-студентами из Белоруссии и Сербии.

"Мы готовы всех принять. С волонтерами мы работаем уже очень много лет. Это замечательные люди", - сказал Александр Михайлов. Он признался, что в отпуск или на каникулы в полевую школу обычно приезжают из разных уголков страны, а вот псковичей очень мало.

"Конечно, это не является самоцелью, но хотелось бы, чтобы и псковичи активнее откликались. У нас есть волонтеры из Пскова, Новоржева, Великих Лук, местные ребята из самой деревни Горожане", - перечислил он и призвал жителей региона присоединяться к археологической команде.

Информация по набору здесь.