Псковская область получит усиленную помощь от Москвы в борьбе с COVID - Коронавирус в России на N1.BY
Псковская область получит усиленную помощь от Москвы в борьбе с COVID

Псковская область может рассчитывать на усиленную помощь от федерального центра в борьбе с COVID-19. Областной центр в ближайшее время получит ещё одну партию медикаментов для лечения коронавируса, об этом пишет Псковская Лента Новостей.

В конце мая в регионы страны отправились более 100 столичных медиков. Они разбились на бригады, в составе каждой из которых оказались хирурги, пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи и реанимационные медсестры. Команда московских медиков работала и в псковском COVID-центре.



По теме:

  • Для борьбы с COVID-19 в Псковскую область пришлют московских медиков
  • Сегодня прибывшие из Москвы медики начнут работать в псковском COVID-центре

По сообщению врачей, за время пребывания в регионах им удалось осмотреть порядка 3 тысяч пациентов. Помимо этого в Псковской области столичные специалисты оказывали консультативно-диагностическую поддержку врачам, помогали коллегам внедрять алгоритмы оказания медпомощи COVID-пациентам на амбулаторном лечении, а также проводили лекции и семинары.



Кстати, вместе с собой московские врачи привезли в Псковскую область несколько аппаратов искусственной вентиляции легких, медикаменты и медицинские маски. В ближайшее время помощь  псковским врачам, борющимся с коронавирусом, возобновится.

По теме:

  • Бригада медиков из Москвы завершила работу в псковском ковид-центре

«Москва также усилит помощь регионам - мы предлагаем коллегам из Псковской и Владимирской областей сделать забор крови, доставить биоматериал для ИФА-тестирования в Москву, а мы за свой счет проведем исследование - у нас есть свободные мощности», - заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.