Жители Петербурга оплатили штраф наказанной за расстегнутую молнию медсестры - Коронавирус в России на N1.BY
Жители Петербурга оплатили штраф наказанной за расстегнутую молнию медсестры

Накануне, 18 июня, Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел дело 20-летней медсестры, работающей в коронавирусном госпитале Ленэкспо. Претензии к молодому медицинскому работнику возникли, когда ее увидели в расстегнутом костюме СИЗ со снятым капюшоном и без защитных очков.

И все это в день визита в госпиталь губернатора города Александра Беглова и главного санитарного врача Северной столицы Наталии Башкетовой. При этом девушка находилась одна в пустом кабинете. Более того, к ней даже никто не заходил. «Неуставной вид» девушки заметили через камеры видеонаблюдения.



К слову заявление на юную красавицу составили представители регионального управления Роспотребнадзора, которую возглавляет как раз Башкетова.

Девушку обвинили в нарушении дресс-кода, что, по мнению санитарных врачей, могло способствовать распространению коронавирусной инфекции. Заявители посчитали, что нарушения, допущенные девушкой, подпадают под «коронавирусную» статью 6.3 КоАП.

— Муравьева вину признала, обязалась более нарушений не допускать, — сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга



Василеостровский районный суд города признал Настю виновной. Медработника с должностным окладом в 28 тысяч оштрафовали на 15 тысяч рублей.

В суде не стали упоминать, что работать в СИЗ чрезвычайно тяжело. Ткань костюма не пропускает воздух, работать в нем, все равно, что работать в парилке. А в тот день Настя себя плохо чувствовала. Воздуха не хватало, вот и расстегнула СИЗ в пустом кабинете. К вечеру у девушки и вовсе поднялась температура. Но дресс-код во время пандемии важнее самочувствия.

К слову, жители Санкт-Петербурга не стали дожидаться решения суда. После того как стало известно, что красавицу-медсестру могут оштрафовать, петербуржцы нашли ее в социальных сетях и предложили помощь. В итоге собрали 17 тысяч рублей. 15 из них пойдет на оплату штрафа. Остальное Настя уже отправила в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».