Виктор Бабарико и его сын не выходят на связь - Политика на N1.BY
На минувшей неделе финансовая милиция пришла с обысками в Белгазпромбанк и еще ряд частных структур в рамках уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации полученных преступных путем средств. 
Хотя экс-глава банка Бабарико еще не имел процессуального статуса, руководитель КГК заявил о наличии доказательств его причастности к делу.
Утром в четверг Бабарико, а также его сын Эдуард, руководящий инициативной группой по выдвижению кандидатом в президенты, перестали выходить на связь – по некоторым данным, они доставлены в Департамент финансовых расследований (ДФР).


"Сегодня утром Эдуард и Виктор поехали сдавать очередную часть подписей собранных вами. Сейчас они не выходят на связь, телефоны не доступны. ДФР дверь не открывает, комментариев не дает", - заявили в штабе.
Вместе с тем, в штабе заявляют о планах провести вечером традиционный стрим.
"Мы давно готовились и сделаем важное заявление по поводу наших дальнейших действий вне зависимости от того, будут ли Виктор и Эдуард с нами", - добавили в штабе.


Ранее Бабарико заявлял о том, что у него есть план на случай задержания. Согласно законодательству, даже в случае задержания человек может быть кандидатом, основанием для отказа может быть лишь непогашенная судимость. Впрочем, есть важный нюанс: претенденту на пост президента нужно до 4 июля подать пакет документов в ЦИК, подписанный лично.
Sputnik пытался связаться с пресс-службой Комитета государственного контроля, однако пока сделать этого не удалось.