В Воронежской области 18 июня коронавирус подтвердили у 196 человек - Коронавирус в России на N1.BY
В Воронежской области 18 июня коронавирус подтвердили у 196 человек

Утром 18 июня региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал свежую информацию о подтвержденных новых заражениях COVID-19 в Воронежской области. По официальным данным, за минувшие сутки в регионе было подтверждено заражение 196 человек. Суточное число заболевших опустилось ниже планки в 200 диагнозов впервые за десять дней.

Напомним, что порог в двести подтвержденных случаев за день Воронежская область преодолела в понедельник, 8 июня. Власти объяснили резкий рост числа заболевших вспышкой коронавируса в Рамонском доме-интернате для престарелых и инвалидов. После этого, 10 июня, в регионе был установлен «абсолютный коронавирусный рекорд», который, надеемся, не будет побит в будущем – 242 случая за сутки.

В настоящее время в Воронежской области насчитывается более 2,5 тысяч активных случаев COVID-19. Число вылечившихся от коронавируса также неуклонно приближается к двум с половиной тысячам. За все время исследований на территории региона COVID-19 нашли у 5258 пациентов.